用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县旅游局:临沭县吹响向“全域旅游时代”发展冲锋号
索引号: 74453640-6-08_E/2017-0316001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月16日
主题词: 发布机构: 旅游局 文    号:
 

3月15日,临沭县召开全域旅游发展大会,市旅游委、临沭县级班子,各镇街,县直各部门、单位和各旅游企业负责人参加了会议。会上传达了县委、县政府《关于加快全域旅游发展工作的实施意见》,市旅游委与临沭县人民政府签订了《旅游发展战略合作协议》,市旅游委主任解东、县委书记刘飞和县长张雷分别作了重要讲话,山东兴宇旅游开发有限公司等2家旅游企业、临沭街道和临沭县旅游局等2个县直单位作了表态发言,吹响了向“全域旅游时代”发展的冲锋号角。

临沭是中国举世闻名的常林钻石之乡,全国著名的“杞柳之乡”、“柳编之都”、“板栗之乡”,先后荣获“中国优秀文化休闲旅游县”、“美丽中国示范县”等荣誉称号。临沭有着良好的旅游资源和产业基础,目前,全县建成并开放21处景区、乡村旅游点、采摘园,全县近万张住宿床位,10家旅行社及分支机构,37家星级酒店及农家乐,3家省级金牌旅游购物商店,1家旅游休闲购物街区,1个省级自驾游示范点,30多名持证导游,5000多人从事旅游相关产业,能够为国内外游客提供优质完善的旅游接待服务。今年全县旅游业发展的总体思路是:积极贯彻落实临沂市创建国家级全域旅游示范市的部署要求,编制《临沭县全域旅游总体规划》,全力打造北部山区旅游休闲产业集聚区、沿沭河农旅复合产业带、东部农渔旅休闲体验带,全方位贯通的大旅游格局,打响“乐而思沭”旅游品牌,力争形成旅游爆发点,实现临沭旅游的跨越发展。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!