用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县文化执法局:扎实开展“解放思想、凝心聚力、真抓实干”集中学习研讨活动
索引号: 495374177-12_A/2017-0320001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 文化市场管理执法局 文    号:
 

为推动全局广大党员干部职工进一步解放思想、凝聚共识,加快发展,奋力赶超、争先创优意识。促进全县整体工作“一年打基础、两年上台阶、三年大变样”,力争“迈入全市先进行列”的总体部署,临沭县文化执法局高度重视,部署开展学习工作,3月20日,全体党员干部职工参加学习会议,在全局扎实开展“解放思想、凝心聚力、真抓实干”集中学习研讨活动。

一、通过解放思想大讨论活动,进一步动员全局领导干部职工解放思想、更新观念,做到“四破四立”。

一是破除小成则满、小富即安思想,树立奋勇争先、跨越式赶超意识。解决干部职工安于现状、裹足不前、不思进取、得过且过、小成则满、小富即安的问题,引导干部职工着眼长远,瞄准更高定位,树立更高目标,积极在工作中找不足,在对比中找差距,树立标杆,奋勇争先,发力赶超。

二是破除夜郎自大、固步自封思想,树立加快发展、走在前列意识。解决干部思想狭隘、墨守成规、一叶障目不见泰山和思想麻木、面对激烈竞争态势仍然无动于衷的问题,引导干部大力弘扬“冲、拼、抢、闯”的精气神,力争全局各项工作迈入全县和全市同行先进行列,形成争先进位的浓厚氛围,为临沭县经济文化发展做出应有的贡献。

三是破除推诿扯皮、不敢担当思想,树立主体责任、县兴我荣意识。解决干部怕担风险、拍担责任、敷衍了事、推诿扯皮、事不关己、高高挂起和不能正视困难,遇到困难绕道走的问题,引导干部强化主体责任,牢固树立局兴我荣、当仁不让、勇于担当意识,不断增强战胜困难的勇气和信心,切实找准解决困难的办法和举措,促进临沭文化执法管理新一轮大发展、大突破。

四是破除庸懒散慢、等靠要拖思想,树立积极作为、马上就干意识。解决干部工作上不在状态、人浮于事、办事拖沓,思想上庸懒散慢、等靠要拖、涣散松散、执行力低下、办事效率低、不敢干、不愿干、不会干的问题,引导干部振奋精神、奋发有为,树立紧抓快办、马上就干意识,切实提高执行力和工作效能,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,实现文化市场管理执法和“扫黄打非”工作有新突破、新亮点。

二、认真贯彻组织实施工作。一是具体工作分为宣传发动、集中学习、对照查摆、整改提升四个阶段。针对查摆整改报告“四破四立”方面存在的突出问题,抓好整改落实。做到以活动促进工作,以工作深化活动,以实际成绩来检验解放思想大讨论活动的成效。总结解放思想大讨论成果。对活动中取得的理论成果、调研成果、实践成果、制度成果进行总结报告,促进全县文化市场管理再上新高度。二是强化宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用政务门户网站、广播电视行风热线、报纸等媒体网站,大力宣传解放思想大讨论活动推进情况,在全县文化市场形成浓厚的舆论宣传氛围。三是认真学习贯彻落实。局学习小组办公室负责对活动开展的监督检查,督促局单位“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动各项工作贯彻落实,坚决防止搞形式、走过场。对活动开展情况开展自查,发现问题及时整改,切实把活动成果转化为推动文化市场管理执法与“扫黄打非”工作的强大动力,树立争先创优意识,为繁荣临沭文化市场发展做出更大贡献。

临沭县文化市场管理执法局

2017年3月20日

撰稿人:解方毅 审稿人:何莹

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!