用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县教体局:筑牢生命防线 ——四实小举行消防应急安全演练
索引号: 49537152-3-11_B/2017-0320002 公开目录: 学校动态 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 教育体育局 文    号:
 

为了进一步加强学生消防安全防范意识,最大限度地避免因突发事件造成踩踏事故的发生,提高突发事件应急预案的有效性,3月15日,临沭县第四实验小学组织了消防应急安全演练活动。

为了确保本次应急演练的有效性和安全性,学校领导高度重视,在活动前就做了大量的准备工作,上午10点,学校“安全演习”一声令下,正式拉开了此次防踩踏安全演练活动的帷幕。学生们迅速逃离教室,在负责各安全通道的老师指导下,各班主任老师带着学生沿学校指定的楼梯口,迅速、有序地撤离到操场的安全地带。

本次安全演练活动平稳有序、快而不乱,全校师生的安全逃生技能在实战演练中得到提高。此次消防安全演练的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全教育变成了具体的实战演习,不仅使全校师生了解了应急事件发生时的应对措施,而且大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(高瑞刚 文学雷)

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!