用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县教体局:郑山街道校园“扶贫课”铃声敲响
索引号: 49537152-3-11_B/2017-0317001 公开目录: 学校动态 发布日期: 2017年03月17日
主题词: 发布机构: 教育体育局 文    号:
 

“看屏幕!《金色鱼钩》这课,需要我们掌握长征这个知识点!”随着中心小学语文教师张雪岩的简洁引导,由街道小学教研室组织的创新课讲评开始了新的一堂。目前,此项旨在传授课堂新教法,展示骨干教师课堂新经验的创新课讲评已开展了近20节。

为聚焦课堂改革,促进课堂高效,实现街道城乡教育资源均衡发展;特别是帮助新教师进一步提升课堂执教水平,教研室特地遴选街道教学新秀和骨干教师10余名开展创新课讲评,借以提升街道整体课堂教学水平。目前,各学校部分骨干教师、学科带头人与青年教师约80人参与了此次活动。

据悉,课后,教研室分别组织语文、数学、英语骨干老师开展针对性评课议课。主要就执教教师的教学理念、教学设计、教学过程与反思向听课老师进行讲解,并开展亮点评析和经验总结。

针对此次活动的目的、意义,教研室专门就课程改革的方向进行了讲解与培训。并指出,活动旨在实现优质教学资源的共享,给青年教师和偏远学校教师送去课堂改革的新理念,促进教师敢于向自己挑战,不断更新教育理念,创新教学方法,相信学生,把课堂交给学生,让学生真正成为课堂和学习的主人。

“执教理念新,课堂情景创设鲜活,教师课文讲述引人入胜,课堂气氛积极活跃!”曹官小学的吴战胜老师说,“真像一场及时的扶贫课,增长了见识!”

此次活动为学校教师搭建了交流学习的平台,发挥了骨干教师、学科带头人的示范、引领和辐射作用,营造了良好的教研氛围,对城乡教育的均衡发展起到了积极的作用。(王艾玉)

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!