用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县地震局:获全省县级防震减灾工作优秀单位和全市防震减灾工作目标责任考核先进单位
索引号: 00447612-9-30/2017-0320002 公开目录: 日常动态 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 地震局 文    号:
 

日前,临沭县地震局在2016年度防震减灾考核工作中,被评为全省县级防震减灾工作优秀单位和全市防震减灾工作目标责任考核先进单位。

临沭县地震局在2016年防震减灾工作中,解放思想、真抓实干,狠抓了以下几方面的工作:一是认真做好地震监测预报和群测群防工作。加强地震监测台站建设与运行维护,在曹庄新建宏观观测点1处,完成了中国地震局国家地震烈度速报和预警工程8个观测点的选址工作。严格落实震情值班制度和震情会商制度。加强地震群测群防体系建设,对全县“三网一员”实行动态管理。二是扎实做好简政放权和强化服务工作。依法推进抗震设防要求管理,本年度依法管理一般性建设项目抗震设防要求31件。开展农村民居抗震设防情况调查,结合新型城镇化和新农村建设,积极进行农村民居抗震改造。三是广泛普及防震减灾科普知识。将5月份定为防震减灾科普宣传月,强化地震科普馆使用和维护,目前已接纳全县两万余名中小学生及社会各界人士。在部分社区制作防震减灾知识宣传图板和宣传栏,印制《防震减灾知识折页》送到每家每户。积极开展地震科普示范学校争创活动,新增省级地震科普示范学校2所。印制了《地震科普知识百问百答》10000册,并及时发放到全县各级、各部门、各单位。四是着力推进应急救援队伍和避难场所建设。投资近22万元为临沭县地震灾害紧急救援队购置各类装备,规划建设了二类地震应急避难场所1处,三类避难场所12处,编印了《临沭县城建成区地震应急避难场所汇编》,并购置了应急避难场所所需的部分装备和设备。同时,积极开展地震应急疏散和自救互救演练。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!