用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县青云镇:加强农家书屋管理
索引号: 00447594-3-02_Z/2017-0316001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月16日
主题词: 发布机构: 青云镇 文    号:
 

近年来,青云镇在保证建设质量的基础上,采取多项措施,加强农家书屋的管理使用,把其打造成为提高农村人口素质、丰富农民文化生活的平台和阵地,深受广大农民群众欢迎。

摸底细,推选专人管理。青云镇把农家书屋管理和美丽乡村建设相结合,由文化站、环境整治办等部门人员深入村组进行排查,摸清全镇36个行政村的农家书屋设施设备、人员配备、书屋运转情况,重新进行建档立册。同时,在各个村居民主推荐责任心强、综合素质较好的村干部或群众担任本村农家书屋管理员,并签订《管理员岗位责任书》,切实加强对书屋设施和出版物的保管、维护和有效利用。

建制度,推行规范化运作。青云镇指导各村制定了《农家书屋管理规定》《农家书屋借阅制度》等管理制度,并且做到制度上墙,接受村民的监督。推行书屋标牌统一、存放书橱统一、管理制度统一、统计台账统一,加强对农家书屋的管理。同时,规范做好图书和影像资料等出版物的接收、登记、分类、编号和借阅工作,确保了农家书屋规范运行。

听民声,科学配置图书。在配置图书时,坚持“贴近农村、服务农业”的原则,从农民的实际需求出发,有针对性地搜集农民的需求信息,为书屋配送以农业实用技术类为主,并涵盖文化教育、生活科技、时政法律等各种门类,并做到常看常新,为建设美好乡村提供强有力的“文化食粮”保证。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!