用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县青云镇:环境整治持续加压 打造亮丽新农村
索引号: 00447594-3-02_Z/2017-0314002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月14日
主题词: 发布机构: 青云镇 文    号:
 

环境美了,生活就美了,生活美了,百姓的心情就美了。近年来,临沭县青云镇不但努力创造金山银山,也守住乡村的绿水青山,全力打造亮丽新农村。

一是加强环卫队伍建设。镇环境整治工作领导小组牵头,按照“镇环境整治办公室—保洁公司--村保洁员”的管理模式,引入两家资质好、实力强的保洁公司,每村至少配备1名专业保洁员,不断推进农村环境卫生保洁管理工作达到规范化、专业化、长效化,实现全面覆盖,不留死角,横向到边,纵向到底的保洁效果。

二是营造爱护环境良好氛围。围绕“扮靓城乡环境、共建美丽青云”这一主题,充分运用村广播、宣传车、电视新闻等各种宣传手段,全方位、多视角地宣传环境整治的重要性以及示范村居的成果经验。通过集中整治和宣传教育“双管齐下”,引导老百姓增强参与意识和维护意识,形成人人自觉参与环境整治、个个主动维护环境卫生的良好局面。

三是强化督导检查力度。利用微信平台成立临沭县青云镇环卫保洁监督员工作群,由环境整治线相关工作人员组成,及时在群内公布环境整治进展情况,促进互相监督和沟通交流。出台对保洁公司的考核办法,督促镇内2家保洁公司做好日常保洁,真正实现保洁常态化、全覆盖。临沭县青云镇整治办按片区对各村环境卫生进行经常性的督查考核,对检查考核中发现的问题和不足,及时督促各村认真加以落实整改,并将考核情况量化打分,与评先树优挂钩。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!