用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县青云镇:环境整治再提升 美丽乡村连升级
索引号: 00447594-3-02_Z/2017-0314001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月14日
主题词: 发布机构: 青云镇 文    号:
 

“现在村里垃圾少了,树木花草多了,环境越来越好了,还修了新路,换了水厕,生活也越来越方便了,真好啊!”临沭县青云镇的一位村民喜滋滋地跟笔者说道。

近年来,青云镇把城乡环境综合整治与美丽乡村建设相结合,坚持标本兼治,多管齐下,为百姓构建幸福美丽家园。

城乡环卫一体化工作持续发力。扎实做好环境卫生工作,每季度对全镇82个村居的“五堆”进行彻底清理,全年集中清理“五堆”次数不低于4次,确保整治工作“常保持、不反弹”。加大对保洁公司监督力度,出台对保洁公司的考核办法,督促镇内2家保洁公司做好日常保洁,真正实现保洁常态化、全覆盖,确保及时收集、清运生活垃圾。

“五化”工程打造优美人居环境。结合“美丽乡村”创建活动,集中打造沂蒙美丽乡村连片示范区。一是对20个村居进行了主次街道及小箱硬化工作,同时进行了改厕,硬化面积3万米,改厕5580个。二是抓好村居绿化,栽植女贞、银杏、广玉兰等乔木1.7万棵,小龙柏、大叶黄杨等灌木2.3万平方米,同时加强绿化监督力度,集中打造一批绿化示范村居。三是加强污染整治,关停及整改216家养鸭场和3150家养猪场,对土小污染企业进行集中清理取缔、关停。

亮点工程彰显特色惠民生。一是围绕青云河投资500余万元打造集休闲、娱乐、观赏、健身为一体的综合性湿地公园一处,围绕本地乡土特色打造多处景观,为民众提供舒适、生态的活动场所。二是同时结合各村特色,在村内建成39处文体小广场,丰富群众文娱生活,提升群民幸福感。三是依托柳庄久远的柳毅庙等历史文化,进一步挖掘柳编艺术价值,对柳毅庙进行修缮保护,扩大规模,以发展旅游观光农业促进村集体经济发展。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!