用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县青云镇:西朱崔——专项扶贫资金联合企业打造扶贫车间
索引号: 00447594-3-02_Z/2017-0313003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月13日
主题词: 发布机构: 青云镇 文    号:
 

西朱崔村有着丰富的劳动力,且有着柳编工艺品加工的深厚底蕴,然而,多年来该村一直以家庭式的加工作坊为主,加工条件落后,产能较低,一直未能形成规模化产业,因此西朱崔迫切需要一个成规模的劳动密集型加工企业。2016年在反复考察论证、广泛征求建档立卡贫困户意见的基础上,经村两委会研究,党员大会和村民代表会议讨论通过,西朱崔专项扶贫资金申报立项,牵手具备雄厚实力的鲁美达工艺品加工公司,共同建造柳编工艺品加工车间。该项目总投资36.88万元,其中财政专项扶贫资金30万元,自筹资金6.88万元,项目覆盖建档立卡贫困户10户13人。

为更好的运用专项扶贫资金,对扶贫项目实施科学化规范管理,将项目收益真正落实到精准扶贫上,扶贫开发工作领导小组建立健全了资金监管机制,坚持“项目跟着规划走,资金跟着项目走,监管跟着资金走”。按《财政专项扶贫资金管理办法》,统一报账,统一管理,自筹资金部分由合作社统一管理,统一登记,张榜公示,确保资金使用手续完备,账目清楚,账实相符。由县扶贫办、镇政府组织有关专业技术人员对项目实施全过程进行现场全称监督。同时,扶贫工作领

导小组经常深入项目村检查督导项目后续管理小组和项目实施单位技术服务人员,解决后续管理中存在的问题。在加强项目管理的同时,指定和完善了项目各项各项规章制度,为确保项目良好运行提供了可靠的制度保障。

目前,西朱崔工艺品加工车间已投入运营,通过利润分红、促进就业实现了该村建档立卡贫困户10户13人全面稳步脱贫。该项目创造了专项扶贫资金投入建设,企业投入技术参与运营管理,盘活传统产业带动贫困户脱贫致富的典例。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!