用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县青云镇:干群齐力忙春耕
索引号: 00447594-3-02_Z/2017-0308001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月08日
主题词: 发布机构: 青云镇 文    号:
 

连日来,走进青云镇的村组院落,随处可见尘土飞扬、人头涌动的场面。当同镇村干部一块走进田间地头之时,便会看到这里的农民早已忘记了初春的微寒,正热火朝天地忙乎着当年的春耕生产。

一年之计在于春。为避免气候反常给农业生产带来不利影响,该镇坚持早字当头,从春节开始,全体镇村干部及时下村进组入户,一边了解各家各户当年的发展愿望,一边耐心细致地发动群众及早着手新一年的产业发展。除积极鼓励年富力强,有一定知识和技术的群众外出务工致富之外,全面动员群众坚持一村一品,一组一业,因地制宜,积极发展杞柳、红薯、板栗和林下养殖种植等地方主导特色产业。

该镇坚持开局就是决战,起步就是冲刺的工作理念。截至目前,通过干群齐心协力抓落实,当年计划新发展3000亩的杞柳、2000亩红薯、1000亩板栗苗木、500亩温室大棚和2000亩退耕还林栽植的核桃、苹果、大枣地块落实工作正在有序开展,现已种植杞柳700亩,板栗育种500亩,营造各类果林1000余亩。为今年的脱贫攻坚打下了坚实的基础。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!