用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县石门镇:光伏发电为贫困户带来“阳光收入”
索引号: 00447581-2-30/2017-0320002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 石门镇 文    号:
 

“自从建成了光伏发电站,不仅我们家有了收入,村里的集体收入也有了。”西石门村民刘大爷高兴的说。在石门镇,这样的“发电站”目前有8个,让贫困户“晒着太阳”就可增收脱贫。

该镇目前共有8个集体光伏发电项目,大官庄光伏发电30万、陈官庄光伏发电30万、白毛光伏发电20万、大岱光伏发电30万、西石门光伏发电40万、刘棠光伏发电30万、陈棠光伏发电20万、王岔河光伏发电30万,目前都已经并网并且发电正常,初步预计每户一年可以增收1000多元,光伏扶贫不仅给集体经济创造了一个新的收入来源,也给贫困家庭带来增收的“礼包”。

为有效增加贫困群众收入,加快脱贫步伐,今年,石门镇积极探索产业扶贫新路径,大力扶持和引导贫困户利用房屋平顶安装“一户一站”光伏发电设备,实现光伏产业发展和贫困户脱贫致富比翼齐飞。(卢敬)

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!