用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县人社局:强化人才支撑推进人才强县战略
索引号: 00447579-1-30/2017-0413002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月13日
主题词: 发布机构: 人力资源和社会保障局 文    号:
 

今年以来,县人社局紧紧围绕“人才临沭”建设,大力实施人才强县战略,统筹推进各类人才队伍建设,为全县经济和各项社会事业持续快速发展提供了强有力的人才保障和智力支持。

一是重视高层次人才引进工作。积极发动企业提报需求,为企业推荐国内外高层次专家和人才。目前,已引进海外留硕士、台湾籍电化学专家管延平到山田研磨工作,属于急需紧缺的高层次人次;联系对接美国康奈尔大学农业博士杨晓华,正与有关企业对接,筛选申报千人计划、泰山产业高效生态农业方面的项目;与德国慕尼黑工业大学酿酒硕士工程师刘蛟荡充分沟通,可与大兴蓝莓酒企业、沂蒙老区酒业和老啤酒酒吧餐厅等单位合作;邀请中国科学院烟台海岸带研究所陈令新博士带队的4名博士到史丹利公司对接合作事宜;联系千人计划南方创业服务中心、联谊会秘书长及相关负责人,同意为临沭推荐相关对口专家到临沭开展考察合作。

二是重视外国智力的引进和使用。积极做好国外智力引进工作。已对接俄罗斯国立科学院资深院士利亚霍夫,获得20多位博士、院士级别的专家简历和研究领域信息,正在对接项目单位;邀请德国自然科学博士电化学专家到山田研磨指导交流,将针对电镀金刚砂线技术方面的难题,进行为期15天的指导交流,现正与专家商定长期聘请在沭工作事宜;鲁美达工艺品已确定引进2名荷兰、1名日本、2名留学博士人员,主要在柳编工艺设计方面的合作。

三是重视本土人才培养力度。积极开展开展专业技术评审及有突出贡献的中青年专家评选活动,推荐优秀专业技术人才参加国务院政府特殊津贴、省市有突出贡献中青年专家评选,金正大公司陈宏坤荣获2016年度国务院政府特殊津贴。加强技能人才、高技能人才培训工作,今年已培训各类技能人才1931人,“金蓝领”培训75人。积极做好首席技师、技术能手等评选表彰工作,今年已评选认定5名临沭县首席技师。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!