用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县人社局:开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
索引号: 00447579-1-30/2017-0317006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月17日
主题词: 发布机构: 人力资源和社会保障局 文    号:
 

为加强人力资源市场监管,维护公平规范、竞争有序的就业环境,临沭县于近日启动2017年清理整顿人力资源市场秩序专项行动。专项行动从3月中旬开始,集中一周时间,对全县人力资源市场的人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位进行专项执法检查。

专项行动由人社局、工商局联合行动。人社、工商按各自职责加强对人力资源服务机构的审查和监管,依法查处“介绍童工就业、提供虚假就业信息、扣押劳动者居民身份证和其他证件、非法向劳动者收取财物、以职业介绍为名牟取不正当利益、超出核准业务范围擅自从事培训业务、保管流动人员人事档案、违规收取人事关系及档案保管费和人才集体户口管理服务费或捆绑收费”等违法违规行为。对违法主体,依法实施吊销营业执照、吊销注销撤销许可证、列入经营异常名录和黑名单等惩戒措施;对违反治安管理行为或涉嫌犯罪的行为,及时移送公安机关处理。

对专项行动期间查处的严重违法案件,将及时向社会公布,予以曝光。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!