用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县人社局:2017年党建暨党风廉政建设工作会议召开
索引号: 00447579-1-30/2017-0317004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月17日
主题词: 发布机构: 人力资源和社会保障局 文    号:
 

3月16日下午,临沭县人社局召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议,全局干部职工参加了会议。会议对2016年人社系统党建暨党风廉政建设工作进行了总结,对2017年党建暨党风廉政建设工作进行了部署安排。

会议首先传达了《临沭县人力资源和社会保障局2017年党建工作要点》、《临沭县人力资源和社会保障局2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》和《关于在“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动中重点查处有关问题的通知》等文件,分析了当前党建工作和党风廉政建设新形势,对2017年党建暨党风廉政建设工作作出具体部署安排。会上,党委书记与党委班子成员现场签订了党风廉政建设责任书,党委班子成员与分管科室负责人、科室负责人与科室职工会后层层签订了党风廉政建设责任书,明确了党建责任分工和目标,将党建和党风廉政建设责任压实到全局每个干部职工。

党委书记、局长刘健作重要讲话。他指出,全局上下在县委县政府的正确领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以扎实开展“两学一做”专题实践活动主线,以深入推进服务型党组织建设为载体,扎实有效开展工作,党组织建设得到加强,党员干部作风明显转变,党员干部职工服务能力、执行力有效提升,取得较好成绩,有力地保障和促进了人力资源社会保障业务的开展。在发展形势日益复杂、工作任务日益繁重的情况下,要深刻认识全面从严治党的重要意义,进一步增强党性意识,强化纪律观念,切实廉洁从政,努力推动各项工作争先进、创一流,不断开创人社事业的新局面。他要求全系统要从四个方面进一步加强党建和党风廉政建设工作:

一是提高认识,进一步增强做好党建及党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。围绕正在开展的“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动,全局干部职工要切实扛起责任,牢牢把握全面从严治党要求,坚定信心,团结奋进,统一思想,做到“两手抓、两不误、两促进”。

二是正视问题,切实增强做好党建及党风廉政建设和反腐败工作的针对性和实效性。人社系统党建和党风廉政建设还有薄弱环节,存在重业务轻党建的现象,落实党建制度不严格,基础还不牢固,今年要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的思路,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,把加强学习型党组织建设作为重要内容,强化党组织政治服务管理能力。要以加强党建薄弱环节建设为抓手,凝心聚力,实现人社各项事业新突破。

三是突出重点,推动全局机关党建及党风廉政建设和反腐败工作迈上新水平。坚持以党建统领全局为主线,严格落实从严治党责任,坚持不懈推进新形势下机关党建工作,积极创建服务型党组织,发挥好表率示范和引领带动作用,开展好“两学一做”、党员年度记实、“党员示范岗”、“解放思想”大讨论等活动。强化“两个责任”落实,始终保持惩治腐败的高压态势,为人社事业发展提供坚强的纪律保障。

四是夯实责任,切实把党建及党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处。今年要狠抓责任落实、抓目标考核、抓教育引导,努力提高反腐倡廉水平,各科室、单位要进一步明确党建及党风廉政建设主体责任和监督责任的内容,进行细化,落实到岗、落实到人,不断创新思路,改进方法,理清思路,确保今年组织建设和业务水平双提高,促进人社工作再上新台阶。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!