用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县临沭街道:农技农经双服务深入基层惠民生
索引号: 00421512-1-30/2017-0320001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
主题词: 发布机构: 临沭街道 文    号:
 

为顺应现代农业建设步伐,保障“三春”期间农业服务技术力量,临沭街道安排农技、畜牧、林业等业务技术部门抽调精干力量到基层大力推广优质品种、高效节水、配方施肥等种养技术。

农技推广升级群众技能。去年秋季,该街道推广小麦良种22万多公斤,实现小麦良种全覆盖。针对现今小麦返青季的特殊需要,充分实现良种的培育,街道按照“科技人员到乡、工作措施到点、良种良法到田、技术要领到人”的工作思路,重点做好小麦一喷三防物资的发放与合理利用,为小麦的丰收增产奠定基础。农经服务落实惠民政策。对于农村资产资源的发包、出售、转让,街道全过程参与,专业评估资产单位科学评估,司法所严格公正,工作区全方位监督,确保资产资源合理、科学、高效利用;同时联合财政所积极完善农村财务管理各项制度,对各村居委的所有合同和街道农口部门的所有合同都进行了清理,建立了台账,对不规范的合同进行了整改,确保减负各项惠民政策的贯彻落实,保护了村集体经济组织和农民的合法权益。

目前,该街道正在大力推进现代化农业的发展,三年内培育职业农民80余人,组织部分农场主、职业农民、合作社负责人等到青岛,上海,临沂,淄博等地学习20余次,对于普及新技术新成果起到积极的推进作用。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!