用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县临沭街道:多措并举抓实民兵整组工作
索引号: 00421512-1-30/2017-0315001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月15日
主题词: 发布机构: 临沭街道 文    号:
 

为响应上级号召,保障村(居、社区)居民生活的安全,应对紧急事件的发生,临沭街道积极开展2017年民兵整组工作。

提高认识,加强领导。按照县人武部的统一要求,街道及时成立了由党工委书记任组长的民兵整组工作领导小组,并落实专人负责。同时,明确分工,理顺关系,严格落实责任,跟踪问效,并结合工作实际下发了民兵整组工作通知,部署了民兵整组工作任务。

广泛动员,大力宣传。为营造全社会关心支持民兵整组工作的浓厚氛围,街道利用会议、广播、标语等形式和以手机短信、电子宣传栏等为载体,宣传《国防法》、《国防动员法》等法律法规;组织广大民兵认真学习党的基本路线、方针、政策和国家领导人关于国防建设理论。全街道先后张贴标语50余条,召开专题会议3次,发放宣传材料2000余份,使民兵整组工作家喻户晓。

摸底调查,加强训练。街道通过户籍管片信息和派出所户籍档案认真进行摸底调查,并重点针对辖区所有年满18-35岁的公民进行宣传动员,对其中符合条件的居民积极劝说加入到民兵组织,并通过入户走访、电话联系等方式,对村、社区外出基干民兵进行动态调整。

同时按照每年利用10天来培训40人的安排来组织民兵训练工作,积极把民兵打造成“平时服务,及时应急”的骨干力量。

目前,全街道共有256名基干民兵,在此基础上,街道按照每个行政村拥有平均120名民兵的目标要求积极的推进民兵整组工作,为充分发挥主力军作用和建立合格的防火救灾应急后备队伍提供了组织保证。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!