用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县临沭街道:推进移风易俗 加快公墓建设
索引号: 00421512-1-30/2017-0313001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月13日
主题词: 发布机构: 临沭街道 文    号:
 

当前,随着移风易俗的推进和新农村建设步伐的加快,如何进一步加强公益性公墓建设,妥善解决农村居民安葬难的问题日益凸显。临沭街道因地制宜,统筹协调,持续推进公益性公墓建设工作。

认真梳理,摸清底数。街道按照属地管理原则,加大对现有农村墓地的管理,对已形成的农村墓地认真梳理,摸清底数。按照规模、现状等不同情况,做好分类处置,并安排民政办工作人员实地调研,确保掌握实际情况。

统筹协调,整体规划。街道按照30个行政村的地理位置、交通状况等情况,把农村公益性公墓建设纳入当地城乡建设和土地利用规划,因地制宜,统筹协调,分步实施。并结合城中村的特殊性,该村的城乡建设规划、土地利用总体规划、殡葬改革发展规划等要求,综合考虑人口、地理、交通等因素,合理确定农村公益性公墓的数量和规模,制定本辖区农村公益性公墓建设规划,并报上级民政部门备案。

依法管理,严格审批。街道切实加强对农村公益性墓地的依法管理,加大对违反法律、法规行为的查处力度。未经批准擅自修建农村公益性公墓的、农村公益性公墓从事对外经营的,墓穴占地面积超过规定的标准的,依法进行处理。并对辖区内符合殡葬设施布局的,相关手续不完备的,加强指导督促办理审批手续予以完善。

目前,临沭街道共有薛疃社区、镇北、振兴等9个村(居、社区)已建公益性公墓,共占地207亩,墓穴共计5508个。2017年,街道拟在20个村建设公益性公墓300亩,扩大公墓规模,提高规整度,加快公益性公墓建设步伐

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!