用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
首页>>政务公开


临沭县临沭街道:全民参与清五堆 整治环境再发力
索引号: 00421512-1-30/2017-0310001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月10日
主题词: 发布机构: 临沭街道 文    号:
 

近日,临沭街道开展以清五堆主题的农村环境卫生集中清理活动,以78个自然村为单位,组织广大党员干部群众全面参与,共同建设美丽乡村。

为切实抓好这项工作,临沭街道办事处成立了党工委书记为组长,领导班子为成员的“五堆”清理整治工作领导小组,按照典型引路、整体推进、责任到人的工作措施,把任务细化、量化到每名包片班子成员、每个包村干部和工作人员身上,并纳入镇村干部的千分制考核。并且村村派驻了指导员,使“五堆”清理活动做到了工作内容清楚,工作标准、工作时间明确,责任落实准确到位。街道环卫所抽调了12名工作人员组成考核小组,分成3个项目部,从本周开始,每周检查9个村居的五堆清理情况,详实记录清理状况,为年末千分制考核提供依据。

工作中,街道广泛发动群众全面参入,对自家庭院、街巷、道路两侧堆放的垃圾堆、柴堆、粪堆、沙土堆、砖石堆等“五堆”进行自我清理,做到垃圾入桶,柴草入户或进大田,粪堆或沙土堆、砖石堆清理干净。同时组织街道270余卫生保洁员,按照各自划分的责任区,实行全天候卫生保洁,形成长效保洁机制。

目前,全街道上下日上阵劳力1000多人,清理机械100多辆,形成了党员干部群众合力清“五堆”,共建美丽乡村的浓厚氛围,使农村生产环境、生活环境得到了明显改善。

  下载      

联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!