用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

临沭县创建国家卫生县城、省级文明县动员大会召开

2017年04月01日     (访问量: )

3月31日,临沭县创建国家卫生县城、省级文明县动员大会召开,安排部署创建国家卫生县城、省级文明县工作任务,动员全县各级振奋精神、鼓足干劲,迅速行动起来,全面打响“双创”攻坚战,确保圆满完成创建任务,为全县再添新的靓丽城市名片。

市爱卫办主任杨俊山、县委书记刘飞分别作重要讲话,县委副书记、县长张雷主持会议,县领导钟华、赵明、武玉芹、宋玉波、李全义、杨明、孙运峰、王建平、于丽华等出席会议。

杨俊山在讲话中介绍了创建国家卫生县城的程序、国家卫生县城的标准及创建工作中的工作重点等,希望我县要高度重视创建工作,加大宣传力度,营造人人关心、人人支持、人人参与的良好社会氛围,同时要抓好硬件、软件建设,形成强大工作合力。

刘飞在讲话时指出,创建国家卫生县城、省级文明县是县委、县政府经过慎重研究,着眼长远作出的一项重大战略部署,对于进一步提高我县城市管理水平、改善城市形象、促进精神文明建设、加快经济社会发展具有十分重要的意义。开展“双创”工作,是提升城市形象的内在要求,是广大群众的迫切愿望,是对解放思想大讨论活动成果的具体检验,是锤炼干部作风、提升工作标准的重要抓手,意义重大、影响深远。全县各级各部门要充分认识创建工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到创建工作上来,以不创则已、创则必成的精神和勇气,扎扎实实地推进“双创”工作。

刘飞要求,创建国家卫生县城、省级文明县任务艰巨、工作繁重,全县各级各部门要抓住重点,各司其职,强力推进。一要抓宣传,大力宣传创城的目的、意义和重要性,叫响“人民城市人民建、建好城市为人民”的口号;通过市民喜闻乐见的方式,寄知识普及、文明养成于活动之中,寓教于乐,不断提高市民的文明意识和综合素质。二要抓基础,加快道路、农贸市场、公厕等基础设施建设,进一步完善城区供水、电力、供暖、排污、排水等公共服务设施,实施美化绿化亮化工程,着力完善城市功能配套。三要抓整治,大力开展环境卫生整治,重点在治脏、治乱、治堵、治违上下功夫;大力开展生态环境整治,深入开展大气污染、水污染等专项整治,狠抓除“四害”工作;大力开展社会文化环境整治,清除文化垃圾,净化文化市场,着力提升城市形象品位。四要抓软件,精细、周密、规范地做好“双创”资料收集整理,确保档案资料准确规范、全面达标。

刘飞强调,创建国家卫生县城、省级文明县责任重大、不容懈怠,要强化措施,按照“标准要严、工作要实、职责要细”的要求,同心同德、各负其责,确保“双创”各项工作取得实效。要创建为民,着力解决一批群众关心关注的热点难点问题,让广大群众共享创建成果。要担当作为,各职能部门要成为创建工作的行家里手,主要领导要切实担负起第一责任人职责,打攻坚战,啃硬骨头。要严明责任,严格落实网格化包保责任制,各尽其职、共同推进,坚决杜绝推诿扯皮现象。要协调配合,建立“以网格为块、以责任单位为条、条块结合、以块为主、全民动手、齐抓共管”的创建模式,形成创建工作强大合力。要严督实查,定期督导,跟踪问效,晒进度、亮成效,确保各项工作扎实推进。全县各级各部门一定要进一步统一思想、坚定信心,组织和动员一切力量,锁定目标、齐心协力、真抓实干,坚决打赢“双创”这场硬仗,为打造精致美丽新县城、建设和美幸福临沭作出新的更大贡献。

张雷主持会议时指出,创建国家卫生县城、省级文明县,事关群众切身利益,事关全县发展大局,全县各级各部门要充分认识开展“双创”工作的重要意义,迅速传达贯彻会议精神,要明确目标、突出重点,完善机制,狠抓落实,确保“双创”工作有力有序推进。要加大宣传力度,使创建工作家喻户晓、深入人心,为开展“双创”工作营造良好的社会环境。

会上还观看了县城卫生现状视频短片,传达了《临沭县创建国家卫生县城工作实施方案》《临沭县创建省级文明县工作实施方案》《关于实行创建国家卫生县城、省级文明县网格化包保责任制的通如》,临沭街道、住建局、卫计局、食药监局、城管局分别作表态发言。(解志彬 张欣)

上一条:全县安全生产工作会议召开 下一条:2017年全县畜禽养殖污染整治工作会议召开

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!