用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

全县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动动员会议召开

2017年02月14日     (访问量: )

2月13日,全县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动动员会议在史丹利研发中心会议室召开。会议深入贯彻县第十二次党代会精神,安排部署全县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动任务,动员全县广大干部群众进一步解放思想,转变观念,以思想的大解放、观念的大转变,推动全县经济社会又好又快发展。

县委书记刘飞,县长张雷,县人大常委会主任姜自棠,县政协主席钟华,县委副书记赵明,县委常委宋玉波、王京凯、王景美、杨明、孙运峰、王建平等出席会议。

会议由县长张雷主持,县委书记刘飞作重要讲话。

刘飞指出,近年来我县在经济社会各个方面都取得了较好成绩。在肯定成绩的同时,更要看到差距。各级各部门要深刻领会在新形势下开展解放思想大讨论活动的重要意义,认真学习《方案》,把自己摆进去,深入抓好贯彻落实,确保活动取得实效。要认识到当前全县干部群众在思想上、观念上、行动上存在的突出问题,全县上下齐抓共管,转变思想观念,扑下身子,撸起袖子,真抓实干,解决问题。现在我县正处在一个发展的关键节点上,前有标兵,后有追兵,全县各级各部门必须明确这次解放思想大讨论活动的主要措施和目标任务,解放思想,凝心聚力,真抓实干,把经济发展、城乡一体化、民生建设等各项工作都做到最好。要以思想的大解放来促真抓实干,以主体责任意识的强化来促真抓实干,以工作的分线推进来促真抓实干,以争先创优的精气神来促真抓实干,以加大督查考核的力度来促真抓实干,以良好的环境来促真抓实干。

刘飞要求,发展是解决问题的重要途径。各级各部门要凝发展之心、聚发展之力,抓住经济发展不放松,实现跨越赶超;要紧紧地抓住规划、建设、管理这三个重点,持之以恒的推进我县城乡一体化,高起点出发,城乡统筹一体开发;要加强城市管理,严格按照规划要求,高标准的建设成一个精致美丽有特色的小城市。要通过大讨论解放思想,走出去,请进来,四破四立,解决问题。要围绕破除小成即满、小富即安思想,树立奋勇争先、跨越赶超意识;要围绕破除夜郎自大、固步自封思想,树立加快发展、走在前列意识;要围绕破除推诿扯皮、不敢担当思想,树立主体责任、县兴我荣意识;要围绕破除庸懒散慢、等靠要拖思想,树立积极作为、马上就干意识;把我县建设成为经济发达、生态优良、文化繁荣、城乡一体、社会和谐的临沂东部产业新高地、花园卫星城。

刘飞强调,发展的机遇稍纵即逝,发展的紧迫性时不我待。各级各部门要切实加强领导,树立真抓实干的作风,要真抓实干,奋力赶超,稳扎稳打地推动各项工作落实,要通过真抓实干来促进全县经济社会健康有序发展,凝聚全县人民智慧,以优异成绩迎接党的十九大和省市党代会召开。

张雷要求,各级各部门要充分认识开展解放思想大讨论活动的重要意义,按照会议要求,结合各自实际,制定本部门、本单位的《方案》,召开动员会议,迅速启动解放思想大讨论活动;要采取有效措施,解决突出问题,着力提高大讨论活动的针对性、实效性;在思想观念上要“解放”,在思维方式上要“转变”,在工作方法上要“创新”。

张雷强调,各级各部门要加强组织领导,围绕大讨论活动的内容,列出讨论课题,提出方法步骤,明确具体要求,精心组织党员干部职工和广大群众开展讨论。要把开展大讨论活动与抓好“三引一促”、“二次创业”、项目建设、新型城镇化、改善民生等各项工作相结合,通过解放思想大讨论,把全县上下加快发展的热情,转化为推进工作的强大动力,为加快和美幸福临沭建设提供坚强有力的思想保障。

会上,县委副书记赵明传达了《关于在全县开展“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动的方案》,临沭街道、发改局等8个单位、企业代表分别作了表态发言。

上一条:中国共产党临沂市第十三次代表大会临沭代表团会议召开 下一条:张雷主持召开县政府第一次常务会议

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!