用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
 
首页>>新闻中心>>临沭要闻>>正文
 
 

金正大在德国法兰克福举行并购康朴公司交割仪式

2016年07月14日     (访问量: )

当地时间7月11日晚和12日上午,金正大集团在德国法兰克福举行并购德国康朴公司(Compo GmbH)交割庆典和交割签约仪式。至此,这一中国化肥行业最大的一宗海外并购案圆满画上句号。

交割签约仪式由临沂市市委副书记、市长张术平主持,山东省委副书记、省长郭树清,山东省政府秘书长王华,省经信委主任钱焕涛,省商务厅厅长佘春明,省外办主任薛庆国等领导,以及中国驻德国大使馆经商处公使衔参赞王卫东,中国银行法兰克福分行行长李光,Triton基金负责人Andi Klein,临沂市政府秘书长谭庆功,临沭县县委书记、县人大常委会主任任庆虎,金正大集团董事长万连步,康朴公司首席执行官Stephen Engster等相关人士共同见证交割。

通过此次收购,金正大拥有了世界领先的技术、品牌、团队和营销渠道,酝酿多年的国际化战略完成关键一跳,跻身跨国肥料公司之列,将为中国面临挑战的农业和走向全球的化肥行业开启转型新通道。

郭树清省长在交割签约仪式上询问了此次并购的背景、过程,康朴公司的历史、产品、技术和市场,以及并购后金正大及康朴的发展规划。郭树清省长表示,中国不仅有广阔的大田农业,同时家庭园艺也在快速发展,康朴产品在中国将有很好的前景;同时,中国正在大力防治农业面源污染,此次并购有利于引进新型肥料技术,促进先进农业技术在中国的普及推广。郭省长希望双方互相理解、互相包容、互相支持,合力搞好企业经营,打造世界级的高端品牌,服务世界农业。

临沭县县委书记、县人大常委会主任任庆虎主持了7月11日晚的交割庆典,他表示金正大扎根于临沭,并走向全国、走向全球,发挥了引领示范作用。

临沂市市委副书记、市长张术平表示,临沂最宝贵的就是有一批像金正大这样发展势头良好的品牌企业,在响应国家“一带一路”号召方面,树立了榜样。今天,18岁的金正大与60年历史康朴公司的结合,未来一定会有很好的发展势头。临沂市政府将一如既往关注和支持金正大发展,为金正大及康朴公司营造更加良好的发展环境。

卖方基金、金杜律所、普华永道、欧亚咨询公司、康朴公司的代表,以及新华社驻德分社等媒体、金正大部分员工代表等60余人参加了交割仪式。

上一条:全县工业经济暨化工产业转型升级工作推进会议召开 下一条:山东省省委副书记、省长郭树清视察金正大以色列研发中心

关闭

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!