用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>在线服务>>百件实事网上办>>医疗>>查找医院>>正文

 教育 
 就业创业 
 医疗 
 住房 
 社保 
 交通 
 户籍身份 
 婚育收养 
 市政公用 

临沭县结核病防治所简介
 

临沭县结核病防治所成立于1979年,现有职工36人,其中专业医师31人,高级职称医师1人,中级职称医师15人,有:门诊部、放射科、检验科、社防科和治疗室等高等专业科室,并配有大型的X光线机、全自动血球计数仪、生物安全柜、双目显微镜等大型医疗国内高档先进设备。

我所担负着全县结核病的防治、健康宣传教育、流行病学调查和病人的发现及管理,以及科研及教学等工作。每年的3.24日,是世界结核病防治日。也是我所的结核病防治的宣传日,我们都定期定时的做好了相应宣传。使广大人民对结核病有了更好的了解与认识,并使大多数结核病患者,得到了及时有效的治疗与防护。为他们减少了病痛,并及早的使他们,露出了久违的笑容。我县结防所成立以来,始终坚持以人为本、求真务实、精益求精的理念,竭诚为每一位结核病患者服务好,态度好,我所每年都能如期完成上级交予的重要任务,得到了上级领导的高度肯定。

建所以来,我所相继被省卫生厅授予“甲级结防所”称号、“结核病防治示范县”,等多种荣誉称号。连续多次被市卫生局评为先进集体;2001年6月世界卫生组织顾问、结核病专家:韩国金成镇博士代表,世行贷款结核病控制项目来我县检查,对我所对县结核病的控制工作予以高度的评价及肯定。

2004年我所作为预警哨点示范县,连续五年为山东省结防所,定期提供大量的菌株样品;使结核病得到了有效的控制与预防。 2007年开展“构建无结核病的和谐校园”结核病健康教育项目;走进了校园,使师生对结核病有了更好的了解与意识。2009年6月份开展了“依托乡村卫生组织一体化提高肺结核患者发现”省级项目,都取得了良好的成效。我们的宗旨是:“控制结核,造福群众”。为了共同的呼吸,伸出我们的友爱之手,关爱之手。

人民的健康是我们每一位职工的首要任务,社会的和谐是我们的第一宗旨。服务于民,受之于民,关心爱护每一位结核病人,是我们都应尽的义务。保证每一个人都有一个健康的身体,每一个人都能成为健康的个体,是我们每一位职工都应有的服务理念。相信我们的明天将会更好。

关闭窗口

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!