用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>在线服务>>百件实事网上办>>医疗>>查找医院>>正文

 教育 
 就业创业 
 医疗 
 住房 
 社保 
 交通 
 户籍身份 
 婚育收养 
 市政公用 

临沭县疾病预防控制中心简介
 

临沭县疾病预防控制中心于2011年5月在原临沭县卫生防疫站基础上经体制改革后成立,同时也是临沭县卫生检测检验中心,现为副科级全额事业单位。承担着全县疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测与评价、健康教育与健康促进和技术指导与应用研究等工作。是全县疾病预防控制和卫生检测检验工作指导中心。中心占地面积5466.5平方米,工作用房4000平方米。拥有原子吸收分光光度计、气相色谱仪等万元以上的大型仪器10余台以及恒温冷库等,固定资产总额885万元。

中心按照“提升能力建设、创一流疾控”的总体要求,建立了一支政治思想过硬和业务素质良好的专业技术队伍。中心设编制58人,现有在职人员52人,其中高级职称9人,中级职称24人,初级职称11人,其他8人;硕士研究生学历1人,本科学历24人,大专学历27人。设有13个科室,建立有较完善的质量控制体系。建有艾滋病筛查实验室、微生物实验室、理化实验室、职业卫生实验室等专业实验室。已开展卫生检测检验项目902项。2014年中心实验室通过了山东省质量技术监督局组织的实验室认证认可评审。

近年来,中心坚持“预防为主”的卫生工作方针,紧紧围绕全县改革、稳定、发展的大局,以“一个确保”为目标,突出以重大传染病防治和免疫预防管理为重点,落实好各项综合性防治措施,各种传染病、地方病得到有效控制,免疫规划各项措施得到了认真落实,在精神文明建设和行业作风建设中,以“三好一满意”活动为切入点,广泛深入地开展行业作风建设,使全中心的服务意识等到进一步增强,服务水平有了新的提升,为全县的经济社会发展、保护人民群众健康发挥了重要作用,多次被省、市、县授予先进集体称号。

关闭窗口

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!