用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>在线服务>>百件实事网上办>>医疗>>查找医院>>正文

 教育 
 就业创业 
 医疗 
 住房 
 社保 
 交通 
 户籍身份 
 婚育收养 
 市政公用 

临沭县皮肤病防治站简介
 

临沭县皮肤病防治站始建于1963年8月,位于县城苍马东街13号,是临沭县唯一一家由政府举办的集皮肤、麻风病及性病防治和医学美容于一体的综合性非营利性医疗机构。至2014年单位现有职工52人,其中有高级职称的专家3人,中级职称的21人,现开设皮肤科门诊、性病门诊、医学美容科、激光室、黑光治疗室、化验室、手术室、治疗室、社防科、制剂室等多个临床医疗科室。

临沭县皮肤病防治站技术力量雄厚,科室设备齐全,单位长期奉行“质量第一,服务真诚”的宗旨,始终以抓人才培养战略为主线,通过请进来,派出去的原则,先后派出多人到山东省皮肤性病防治研究所、青岛大学医学院附属医院和临沂市皮肤病医院等单位进行人员培训,并请上级单位的专家学者来站讲学和传授知识,以提高专业技术人员的专业技术水平。同时,单位十分重视诊疗设备的硬件建设,自筹资金先后购置了生化分析仪、黑光治疗仪、激光治疗仪、光子嫩肤治疗仪等先进的医疗设备,如今单位通过近几年的努力,皮肤、性病防治方面在鲁东南地区享有较高的声誉。

临沭县皮肤病防治站承担着全县麻风病、性病防治工作,多年来,在县卫生局的直接领导下,在上级业务主管部门的具体指导下,全站干部职工认真贯彻落实各级卫生工作的方针、路线和政策。紧紧围绕全县卫生工作的中心,以讲稳定、促和谐、谋发展、发挥优势为着力点,不断强化措施,加大力度、求真务实、真抓实干,各项工作取得了可喜的成绩。性病防治工作成绩可嘉。多年来网络直报无一例漏报、

延报,受到市疾控中心的肯定。麻风病防治工作,成绩斐然。我县现有二例现症病人的联合化疗率和规范治疗率均达到100%,为改善麻风村麻风愈后存活病人的生活和居住条件,单位拿出大量资金为他们修缮了多年失修的房屋,为了他们的出行方便,同时为他们修了外出的道路3公里,每个月派出专职医护人员对他们进行一次健康查体,每月将他们的生活用品和生活费按时足额发放到每个人手中,使他们真正感受到党和政府的温暖。进一步加强我县的麻风防治工作,控制麻风病的局部重新流行,最大限度早期发现潜在的麻风病人,并做好愈后存活病人的数据资料的专项调查工作,保障人民群众的身体健康,促进社会和谐发展,在省皮研所和市皮防所专家的业务指导下,通过全站干部职工的共同努力,对全县194例麻风愈后存活病人进行了数据库资料的调查工作,彻底查清了我县麻风愈后存活病人的详细资料,并健全了全部人员的信息资料库。

近年来,临沭县皮肤病防治站的工作也得到了各级的充分肯定和认可。2005年度被临沭县委、县政府授予“2005年度人口和计划生育工作先进单位”,被临沭县总工会授予“2005年度工会工作先进单位”,2006年度被临沭县委、县政府授予“2006年度人口和计划生育工作先进单位”,被临沭县总工会授予“2006年度工会工作先进单位”,2006年、2007年、2008年连续三年被山东省麻风防治协会授予“山东省麻风病防治先进集体”,2008年被临沂市健康产业协会评为“临沂市百姓满意医院”。

关闭窗口

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!