用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>在线服务>>百件实事网上办>>医疗>>查找医院>>正文

 教育 
 就业创业 
 医疗 
 住房 
 社保 
 交通 
 户籍身份 
 婚育收养 
 市政公用 

临沭县卫生局卫生监督所简介
 

临沭县卫生局卫生监督所成立于2011年5月。根据沭编(2011)5号文件规定撤销县卫生防疫站,新建临沭县卫生局卫生监督所。该所为副科级财政全额拨款事业单位,核实编制17名,现在职人员17人。大专以上学历16人,具有专业技术职称的15人。

设有办公室、财务科、卫生监督一科、卫生监督二科卫生监督三科、综合办证科、法制稽查科等职能科室。在镇街卫生院及社区卫生服务机构设有卫生监督工作站,共有乡镇卫生监督协管员48名,村卫生室设卫生监督协管员,村级卫生协管员302名,及时收集上报公共卫生事件信息,有效打击违法行为和预防处置突发公共卫生事件,确保人民群众身体健康。现有业务办公用房360平方米、执法车辆2台、办公用电脑18台、空调10台、数码录像机1台、数码照相机6台。

卫生局卫生监督所承担着县卫生局制定的卫生监督计划的组织实施,依照法律法规开展预防性和经常性卫生监督执法检查工作;受理全县卫生许可和执业许可有关证件的审核;对全县危害公共卫生的中毒事故、重大疫情和卫生行政处罚案件进行调查并提出处罚建议。

临沭县卫生局卫生监督所依据法律法规监督范围:依法监督管理消毒产品、生活饮用水及涉及饮用水卫生安全产品;依法监督管理公共场所、职业、放射、学校卫生等工作;依法监督传染病防治工作;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医和非法采供血行为;承担法律法规规定的其他职责。

关闭窗口

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!