用户∶  密码∶
简体 繁体
RSS WAP
设为首页  加入收藏
初访者导航
 
站内搜索:
 
首页>>在线服务>>百件实事网上办>>医疗>>查找医院>>正文

 教育 
 就业创业 
 医疗 
 住房 
 社保 
 交通 
 户籍身份 
 婚育收养 
 市政公用 

临沭县中医医院简介
 

临沭县中医医院1991年12月建成开诊,经过20余年的发展,逐步成为设备齐全、技术先进、功能完善、特色突出,集医疗、康复、教学、科研为一体的二级甲等中医医院,是山东中医药高等专科学校的教学医院。

医院占地42亩,业务用房16000余平方米,开放床位300张,职工300余人,配备西门子16层螺旋CT、西门子DR摄片机、飞利浦HD11XE彩色B超、罗氏C311全自动生化分析仪、飞利浦数字胃肠机、西门子0.35T核磁共振、乳腺钼靶检查机等先进医疗设备。新建的7层综合病房楼环境优雅,设备先进,手术室和ICU室采用层流净化技术装备。急诊急救系统纳入全市120指挥网络,配备3辆急救车辆,开通绿色急救通道。

医院坚持“科学发展、以人为本、质量兴院、诚信服务”的办院方针,围绕“特色突出、质量至上、优质服务、惠泽大众”的宗旨,培育出一批特色专科和学科带头人。培植了骨伤科、肿瘤科、针灸科三个特色专科,骨伤科为省级重点中医专科。肿瘤科为省级重点中医专科建设单位,针灸科为市级重点中医专科建设单位。积极开展中医适宜技术和非药物疗法。大力弘扬中医“治未病”的理念。积极推广中医临床路径和单病种限价治疗,实施“先看病,后付费”服务模式,为病人减轻经济负担。

医院把提高业务技术水平和文明行医作为医院工作的重点常抓不懈,推广了文明服务用语,开展病人满意度调查活动,建立并不断完善行为规范体系,秉承“厚德、博学、精业、敏行”的院训,形成富含中医药文化特色的服务文化和管理文化。被评审为“二级甲等中医医院”、“爱婴医院”,荣获“市级文明单位”、“省级卫生先进单位”等荣誉称号。

关闭窗口

 
联系我们 常见问题 网站地图 版权声明 关于我们
 
主办单位:中共临沭县委 临沭县人民政府 运行管理:县政府办公室电子政务中心 鲁ICP备05037243号
您是第 位访客!